578. За жизнью редко числится должок..

                Ветрище, как раскрученный наждак,
                Колючими крупинками стреляет,
                Меняя направления атак,
                То фалды рвет, то ходу прибавляет.               
                Чтоб выдержать «расстрельный» разговор,            
                А в нем себя от глупости избавить,
                От тех беззлобных и бездонных ссор,
                Судьбу на кон нам надо бы поставить.
                Используя одический бурлеск, 
                Ты был тогда смешно высокопарен,
                Но тот словесный выплеск или всплеск
                Так долго в себе прячет только барин.
                Из редких в этот год кандидатур,
                Вручив я пальму первенства обжоре,
                Сотруднику одной из синекур,
                Была несостоятельна в отборе.
                За жизнью редко числится должок,          
                Все, что ни есть, получим по заслугам,               
                Как долго мой, к реальности, прыжок.
                Немилосердным тянется испугом.
                Хоть вьюги еще в марте голосят
                И мельтешат хвостатые поземки,
                Все чаще ободряюще блестят
                У "зайчиков" стеклянные глазенки.


Рецензии