Где правда, а где ложь?

Кто нам сможет объяснить доходчиво
Чтоб могли понять и ты и я
Из всего такого, и такого прочего
Как говорят друзьям друзья

Где правда, и где ложь? Почему бери и почему не трожь?
Почему иди, но не туда, куда тебя влечет
Как надо и как не надо как, кто друг, а кто заклятый враг
Где любовь, а где скупой расчет


Глупо, и тем более ведь нас учили в школе
Как жить, какими быть, кого любить
И знали на кого равняться, когда нам плакать, а когда смеяться
Но видимо в заботах, все успели позабыть

Где правда, и где ложь? Почему бери и почему не трожь?
Почему иди, но не туда, куда тебя влечет
Как надо и как не надо как, кто друг, а кто заклятый враг
Где любовь, а где скупой расчет

На вопросы и ответы, не наложены запреты
Но вопросов слишком много, а ответов дефицит
И еще дают советы – смотри кино, читай газеты
И может озарение тебя и посетит

Где правда, и где ложь? Ты со временем поймешь
Почему идешь, но не туда куда влечет
Как надо и не надо как, разберешься, если не дурак
Будет много всякого и все пройдет.


Рецензии