Ода Волге!

   Той «вены»  распростёртых закоулков искала Волга, путь иская,..
Там были где-то переулки, смотрели волны, пыль лаская.
   И уходили тучи в небо, а, Волга шла,- ей не запрет!
Закрыло ставни это лето. Теперь давно всем не секрет.

   Великий ПОСТ на Волге нашей, идёт она куда-то вдаль...
Обычный мост раскинул башни, напряг себя как будто сталь.
       И стали волны, чуть бушуя, нестись в небрежье или вдаль,
А этот брёл, мели ломая на свет, и створы магистраль.


Там солнце кинуло наружу не редкий облик на волну
И ждали люди лютой стужи, собрав что можно: всё в суму.

   Не нужно быть и верить в сказку...
Заметить добрости момент! Увидеть чёрные не краски
В ладоши хлопать много лет!..


       2017г.


Рецензии