К монаху - схимнику...

  К монаху – схимнику, отшельнику седому
  Разбойники вошли однажды в келью:

- Мы заберём всё то,  что ты имеешь
  Ты, видно что-то прячешь в подземелье?

  Они собрали всё – постель и чётки,
  Иконки, книги старые и чайник,
  Лишь не заметили кошель с деньгами
  За камень, завалившийся, случайно.

  И, недовольные таким «богатством»,
  В том старика ещё и обвинили!
  Но вдруг услышали:
                - Постойте, детки,
  Вы взять... ещё вот это позабыли!

  Монах им протянул кошель с деньгами.
  И вдруг...грабители  его не взяли.
  В худом отшельнике, ходящем еле,  старце
  Святого  человека увидали!

- Оставь его себе! Прости нас, Отче!
  На зло,  Любовью ты ответил нам, злодеям.
  Ты - Божий человек,   богатый Богом.
  Молись, монах ! -  и вышли без «трофеев».
 


Рецензии
Виктория, прекрасный стих. Прочитал
на одном дыхании. Любо, по казачьи.

Аверкиев Виктор   10.11.2017 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.