Мечта

Сбегает лето незаметно.
И стало грустно на душе.
И рыжих больше средь листвы отметин,
И тает чувство в дымке. Растаяло... Уже…

И снова выжжена лучами,
Палящим солнцем сожжена,
Мечта об алых парусах за гранью.
Мечтой осталась песня та.

Она жила пока сверкало лето,
В его лучах искрилась в разный цвет.
И в след, за летом, канет также в лету.
И снова возродится в другой парад планет.

И так, несясь сквозь звезды,
Года, миры, века…
Мечта – Любовью что зовется,
Живет в нас навсегда.

Ее пыльца глазам незрима.
Но, лишь попав в нас, внутрь,
Уже неотвратимо
Сплетет из чувств ажурный жгут.

И быть нам пленниками лета,
Что, уходя, подарит рыжий лист.
Мечта за летом канет в лету,
И, лишь, весна подарит снова жизнь.

15.08.2017


Рецензии
Понравилось.
С теплом,

Ворга   16.08.2017 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ворга)
Всегда рада Вам)

Солнца Дитя   18.09.2017 16:44   Заявить о нарушении