Август

По ночам на лесной дороге полно теней —
Небо звёздами смотрит вниз, многоокий Аргус.
Это время желаний — ночи стали длинней.
Персеиды летят. Значит, пришёл август.

Что ни ночь, в лесной избушке скрипят полы
(остывая, сжимаются — физика, без сомнений).
Но мрачны углы, но темны за окном стволы,
И дрожат на стенах неясные, странные тени.

Первый луч золотит кору и щекочет трут.
По утрам прохладно. Заводь укрыла тина.
Тихий шорох — сухая иголка падает в пруд,
И круги на стоячей воде плетут паутину.

16.08


Рецензии