Был дан приказ

Был дан приказ и все рванулись выполнять
У нас с приказами не принято шутить
Кому-то надо, а кому не надо знать
И никому не надо, тоже может быть

Имея власть, он возвышался над толпой
Не в бровь, а в глаз, выплевывал слова
Три дня назад закончился запой
Но до сих пор болела голова

Никто не знал, что он устал от тошноты
Что от мигрени выдумал приказ
А мы стояли как один разинув рты
Тревогой поднятые, в этот ранний час

Потом поротно ползали в грязи
И рядовой какой-то, в луже утонул
Мигрень прошла и было послано в связи
Письмо и тело маме в Барнаул

В письме том сказано, геройски ваш сынок
Геройски пал, присяге верный до конца
К письму приложен позолоченный кружок
И клятву память сохранить в своих сердцах

Был дан приказ, летит ладонь под козырек
Был дан приказ и все рванулись выполнять
А кроме «Есть!» нельзя ни слова поперек
У нас не принято приказы обсуждать.


Рецензии