О Рагхунатх!

( Молитва Господу Раме)

Хе Рагхунатх!
По приказу матери Кайкейи Ты ушел в лес на 14 лет.
Завистливая Мантхара осиротила Айодхью.
Подобно этому, мои материальные желания, надежды и иллюзии
лишили меня прибежища.
О Господь,
как мне вернуться обратно?

Хе Рагхунатх!
Мистический золотой олень заманил Тебя в чащу леса.
А Равана похитил Ситу.
Подобно этому, мои материальные желания, надежды и иллюзии
похитили меня из под сени Твоих лотосных стоп.
О Господь,
как мне вернуться обратно?

Хе Рагхунатх!
Злой прачка опорочил доброе имя Ситы.
Со слезами на глазах, Лакшман навсегда увез Ее в лес.
Подобно этому, мои материальные желания, надежды и иллюзии
опорочили Твое Святое Имя и увлекли меня далеко от Твоих лотосных стоп.
О Господь,
как мне вернуться обратно?

Хе Рагхунатх!
Оба Твоих сына , Лав и Куш, с большим чувством пели "Рамаяну"
на площадях Айодхьи. Сердца таяли , слыша их голоса.
Но узнав о том, что Ты отказался от Ситы, Твои сыновья отвергли Тебя.
Подобно этому, мои материальные желания, надежды и иллюзии
сделали меня чужаком.
О Господь,
как мне вернуться обратно?

Хе Рагхунатх!
Доказав Свою чистоту, Сита покинула этот Мир Скорби
у Тебя на глазах, чтобы вечно быть с Тобой в Твоей нетленной Обители.
О Господь, только великая жажда вновь обрести прибежище Твоих
лотосных стоп может навеки разрушить узы моего рабства.
О Господь,
иначе как мне вернуться обратно?

....Как мне вернуться обратно, о Господь? Как мне вернуться обратно?

(2015 г)


Рецензии