Душа надеждою жива

Горит тревога спозоранку
И грусть теснит порою грудь...
Ах,где найти бы ту цыганку,
Чтоб нагадала жизни путь.
Но чтоб не выдала посула,
Словес не распускала звон,
А лишь глазами намекнула
На мой последний перегон...
Нет, надо запереть тревогу,
Ну разве может кто-то знать,
Что ждёт в конце твою дорогу,
Сойдёт ли Божья благодать
Свершений дел мечтаний ранних,
Когда ещё не понимал
Всех их размеров великаньих,
И как для них ты слаб и мал.
Хоть часто жил душою бедно,
Она надеждою жива,
Что жизнь не пропадёт бесследно,
Как с грядки сорная трава.
     16.08.2017 Л.Резников.


Рецензии