Прощаю

Прощаю

Прощаю я этих…,  кто предал меня.
Я тех отпускаю, кто был не со мной.
Когда задыхалась я в море огня -
смеялись вы над моей душой.
Когда задыхалась я в море огня
из боли, тоски, неудачи и страха,
вы рядом стояли... смотрели в упор.
И ближе была вам не я - а рубаха.
Болтали, смеясь за моею спиной.
Как пали вы низко, глумясь надо мной.
Никто не подумал подать мне руки,
вы были так близко и так далеки.
Но может случиться настанет вдруг час
и злая кручина настигнет и вас.
Вы будете плакать и помощи ждать.
Никто не придет вашу душу спасать,
никто не протянет вам в помощи руку.
Настигнет вас горе, несчастье и мука...
Нельзя эгоистами страшными слыть.
Нельзя для себя лишь родимого жить.
И помнить всем надо везде и всегда:
любого настигнуть может беда.
Она не попросит открыть ворота,
она не попросит и нагло войдет
и горькие слезы с собой принесет.
Тогда и проверишь своих ты друзей:
Кто просто прибился лишь так без затей.
А кто настоящий проверенный друг,
протянет тебе он спасательный круг.
Запомнить всем надо: везде и всегда
любого настигнуть может беда.


Рецензии