Капучино

Капучино

Поспи хороший мой, родной.
Поспи, - сегодня выходной.
Как славно, что сейчас суббота.
Тебе не надо на работу.
Тихонько рядом потянусь
и думам светлым улыбнусь.
Вскочила я навстречу солнцу
(оно уже глядит в оконце).
Навстречу утренней заре
трава искрится в серебре.
Скатилась по листку слеза,
крылом взмахнула стрекоза.
И бабочка в сей жаркий день
все не находит свою тень.
В саду так дышится легко
и мысли где-то далеко.
Но кто шуршит там?
Тихо, тихо -
в кустах пугливая зайчиха.
Повсюду дивный аромат.
Поспеет скоро виноград.
Чудесно как - искрится роза,
свежа как будто бы с мороза.
Лиловый, нежный крокус мой
ты поздоровайся со мной.
А как любимый мой мужчина?
Да на столе-то - капучино!
Он время даром не терял.
Как будто наперед узнал:
сейчас пойду его будить,
и будем капучино пить.
Возьму я стульчик и тетрадь,
начну стихи опять писать.
А рядом мой родной мужчина,
собака, кошка, капучино.


Рецензии