Стоит поэт на паперти

Стоит поэт на паперти

Стоит поэт на паперти
и рифмы продает.
К нему подходит бедненький,
богатенький народ.
И все интересуются:
«откуда да почем».
Поэт лишь улыбается
ему все нипочем.
И пальцы тянут жадные
и рифмы трут и жмут.
Не верят люди в качество
и думают он плут.
Уж слишком очень дешево
он рифмы продает.
Стоит себе блаженненький
и только злит народ.
И вдруг подходит маленький,
беднее не видал
и в кулачке три денежки.
Народ кричит: «Нахал!
Куда он тут без праву?
Мы тоже так хотим...»
И вдруг все разом смолкли.
Лишь ахнув: "Гавриил!"
У мальчика за спинкою
два крылышка белели.
На светлом лике мраморном
звездочки горели.
Нахмурил лоб поэт наш,
промолвил: "Гавриил!"
И не сказав ни слова,
все рифмы подарил


Рецензии