А вдруг...
Средь непомерно-райских птиц,
Где я услышу смерти струны
При опускании ресниц,
Когда при отзвуках окрестных
Мне вмиг привидится сам Бог,
Когда в устах моих телесных
Произойдет последний вздох…
Быть может ангел осветленный
С сияньем круглого венца,
В мою поэзию влюбленный,
Со мною будет до конца.
И подхватив мои идеи
Он, ярче огненных комет
Взойдет средь звезд Кассиопеи
И на пути мне явит свет…
И я, не сгинув с его воли,
Трудами лирными светясь,
Не обойду счастливой доли
И в строфах гряну не боясь…
Свидетельство о публикации №117081600204