Мне не жаль

Сонет

Мне не жаль, что с тобою в разлуке давно.
Мне не жаль, что тобой я забыта, – 
Ты сейчас от меня далеко-далеко,
Любви чаша тобою испита.

Мне не жаль наших светлых, безоблачных дней,
Когда были с тобою мы вместе.
Я хочу лишь забыть тебя поскорей,
Как слова давно спетой песни.

Мне не жаль, что свиданий не будет у нас, –
Я тебя никогда не увижу!
Но мне жаль, что огонь любви в сердце погас, –
Песню сердца, увы, я не слышу!

Ты сейчас, милый друг, далеко-далеко.
Жаль, забыть мне тебя нелегко, нелегко… 

15.08. 2017


Рецензии