Поспорила синица с белкой
Кто из них первым гриб нашёл?
Хоть и была синица мелкой,
Но продолжала с белкой спор.
На гриб она проворно села
И с белки не спускала глаз.
Синица знала своё дело:
Решит проблемы в тот же час.
А белка гриб уж надкусила,
Попробовала на зубок.
Ответила синичке мило:
«Дай надкусить ещё разок!
Уж очень гриб хорош и сладок,
На пне он вырос, и не зря.
Находкой ведь делиться надо.
С тобой, синичка, мы - друзья!»
Синица крылышком взмахнула,
Хотела белке сказать «нет»,
На ветку белка вдруг махнула,
В листве исчез беглянки след.
И от гриба след не остался,
Его с собой белка взяла.
А пень стоял и ухмылялся:
Такие, братцы, мол, дела!
Если нашёл находку первым,
Ни с кем находкой не делись.
И коли ты размером мелкий,
Не спорь и с сильным не борись!
В лесу ведь побеждает сильный,
Не только силою своей,
А тот, кто говорит вам мило:
Песню поёт, как соловей.
И верить никому не надо –
Нашёл находку и… вперёд!
Достанется тому награда,
Кто с ней в лес первым удёрёт…
15.08. 2017
Свидетельство о публикации №117081601968