На стыке августа и сентября

Динамит на горизонте ахнул,
Солнце по сетчатке разбросав.
Спелым помидором дышит август,
И вытягивает кабестан
Паруса из облачной каптерки,
Горизонта распахнувши дверь.
Озеро в предутренней реторте
Предлагает слушать льдинок звень.
Я омоюсь холодком и негой
Ивы,
Зря ревнующей меня.
Женщина,
Природа,
Ева –
Близкие, по сути, имена.


Рецензии