Костлява Смерть - Смерть Бабули

....Наступила ночь. Деревня.Старый дом.
Старушка в доме том живет. Легла она же спать.
И снится сон ей:
"Идет по полю, в балахоне и капюшоне, в руках держа свою косу,
Костлявая Старушка Смерть.На поле том
Сама стоит Старушка, которой сон ей снится,
По среди же поля.Подходит Смерть к ней и говорит
Холодным голосом своим:
"- Пришла я за тобой. Пора тебе со мною в Райский Мир идти."
Бабуля нахмурила глаза и в ответ ей прохрипела:
"-Пора уже? Так быстро? Когда ты душу заберешь мою?"
 Костлява Смерть ей пояснила:
"-Сейчас и не позднее..."
 И вдруг, как по волшебству, позади Костлявой, тунель
Со светом показался и Смерть увела Старушку в глубь него..."
....На следующее утро, бабулю мертвой увидали.Умерла.
Во сне она ушла. Поближе к Богу.
  Теперь же Костлява Смерть идет к Богачу,
Который был и жадиной и жестоким человеком...


Рецензии