Русские люди

Русские люди! Как вас объяснить,
Что за созданья такие.
То вы готовы во всём угодить
То просто безжалостно кинуть.

То вы милее милейшей родни.
Хлеб вы несёте и ласку.
В гневе ж   из вас вылетают огни.
То создаёте вмиг сказку.

Плачете вы всей деревней  впричёт,
Если кого-то хоронят.
Руку протянете, как припечёт,
То разгалдитесь вороной.

Русские люди! Нет хитрости в вас.
Вот вы - душа на распашку.
В двери вы впустите без wer ist das,
Будь он вор-плут-барабашка.

Русские люди! Не эту ли суть
Знают враги за границей?
К вашему сердцу проложит он путь:
Враг стоголовый, столицый.

Русские люди! Наивным нельзя
Нам оставаться отныне.
Взрослости нам не хватает, друзья.
Детство никак не покинет.
     15 августа 2017 года.


Рецензии