Еще календарем владеет лето

Еще календарем владеет лето,
Но осень  с каждым днем все ближе к нам,
Все холодней, росистее  рассветы,
Туман плотней  и чаще по утрам.

 А дождь плаксивей все стучит по крышам,
В полях созрели и ячмень, и рожь…
И  ветер злой березоньки колышет.
Но клен пока и зелен, и пригож.

 Еще календарем владеет лето,
Но снова грусть на сердце и в душе.
И вновь я не могу найти ответа
И, видно, не найду его уже.

 Что наша жизнь? Зачем живу на свете?
В чем смысл ее: в работе иль в любви?
И взрослыми давно уж стали дети,
И дети уж у каждого свои…

 Еще календарем владеет лето-
Осенняя печаль  туманит взор…
Зеленого деревья еще цвета –
Готовит осень им цветной убор…


Рецензии
Календарь везде свой)

На родном Среднем Урале осень в разгаре, к примеру)

Зима с начала октября по май нежит нас, к счастью)

С осенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   18.08.2017 11:14     Заявить о нарушении