В Тамбове

"Тамбов на карте генеральной,
Кружком означен не всегда,
Он прежде город был опальный
Теперь же,право, хоть куда ..."
М.Ю.Лермонтов поэма "Тамбовская казначейша".



Тамбов прекрасный русский город,
Где в детстве с тетей бывала я
Спустится к реке Цне, был повод,               
На лодке каталась вся семья.

Монотонно шумел подвесной мотор
Ветерок нас немножко обдувал               
Лодка нос задрав, шла во весь опор
Крепко дядя в руках держал штурвал   


Живописные берега мимо проплывали,
Заливные ромашковые,луга.
Камыши  по берегам  задумчиво стояли,
В тине кувшинки, словно жемчуга
               
Палатку разбивали, места красивые,
Удочку закинем, рыбку  ловить.
Какие были  молодые и счастливые,
Досталось мне  подлещиков варить.

Тетя со мной  "негритят считать".
На одной ножке   нужно скакать:
«один из них утоп, купили ему гроб»
Смешно, понимала, еще хотя бы  чтоб.

Так проводили лето купались,
Плавали, резвились,веселились.
Я часто грустила  у пламени костра,
Любила   помечтать,  мешала мошкара.


Рецензии
Романтично и ностальгично, Алла... у всех есть своя река детства...Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.08.2017 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.