Открытая бутылка

Открытая бутылка. Терпкий виски
Прохладен август к вечеру в Москве,
И в центре, спящем сморщено теснится
Орава иномарок классом – “Е”.

А он давно с судьбой играя в прятки
Нарушив ход полУночных часов,
Кидает в свою старую тетрадку
Простые строки буйственных стихов.

А в окнах к часу свет уже растает
И в парке Мандельштама тишина,
Скамейки и каштаны обвивает
Ночная и настырная роса.

И дым от сигарет его - клубится
И стрелки на часах маячат – три,
Открытая бутылка. Терпкий виски
Тетрадь избита. Подано такси...


Рецензии