Ты скоро сошьешь свой наряд подвенечный

               
Ты скоро сошьешь свой наряд подвенечный,
Опустишь на девичьи плечи фату.
Примчится на встречу твой милый, сердечный,
Чтоб вы воплотили о счастье мечту.

Взойдешь на корабль под парусом алым
И будешь качаться с волны на волну.
Покинешь свой берег, родную ты гавань,
Вручишь ты стихии и жизнь, и судьбу.

Вначале вам будет дуть ветер попутный.
Но что-то случится в пучине морской.
Потонет корабль, скалою проткнутый.
Погибнет твой милый, взяв счастье с собой.

Промокнет, поникнет наряд подвенечный,
И взор затуманится горькой слезой.
Закружишься в волнах воды бесконечной.
Но вынесит море на берег родной.


Рецензии