За туманами...

      За туманами…

За туманами, утро раннее
Приоткроет завесу заре…
И откроются, дали – дальние
Мне в моей очень странной судьбе

Сколько пройдено, сколько видано
Но, нельзя всё в судьбе угадать…
Там за далями, там за видами…
Что ещё от судьбы ожидать…

У церквушки, что чисто побелена
Шапку сняв,  нищетой не сидеть
А пожить ещё, что отмерено…
Время это не пересмотреть…

Ну, а если с сумой, просто по миру
Вдруг придётся, и не откажусь…
За копеечку, дяде доброму…
Низко в пояс судьбе поклонюсь

И в хибаре своей, не жалеющий…
Не себя, ни злодейку судьбу
Чашу полную, чашу горькую
До краёв без печали налью…

А как встанет опять, утро раннее
И развеется сизый туман…
На судьбу свою, и жизнь странную
Я не стану гадать, всё обман…
Павел. Марков.16.08. 2017г.Чита


Рецензии