Каждый день

Каждый день спешим куда-то, от рассвета до заката
Улиц серых ловим взгляды, смог машин, гранит прохлады,
А вокруг одни высотки, там трамваи точно лодки,
Там и здесь парят заводы, город – улей, точно соты.

Припев:
Забыли запах мы росы,
Забыли шёпот мы листвы,
Забыли, как в глуши живётся.
Вокруг асфальт, звучит клаксон,
Играет свет афиш, неон.
Природы мир ещё найдётся.

Мы уже давно не можем, видеть счастье в дне погожем,
Слушать пенье, соло птицы, кофе, булки, дух корицы.
Часто по ночам не спится, видишь лунный свет и лица.
Как сияют  ярко звёзды, как съедят их тучи-монстры.

Припев:

Средь путей-дорог  и шума, где успел и ты родиться.
Ты как сельдь, а сверху шуба, что ещё могло присниться.
Рядом пёс хвостом виляет, кто-то стих с утра читает,
Мы уже давно не можем, видеть счастье в дне погожем.

Припев:


Рецензии