Августовские размышления

Летний день обнимет нежно, намекая, что пора
Выходить скорей из дому, ведь на улице жара!..
Захватив купальник, плавки, и защитные очки,
Побегут на речку лихо мальчики и девочки!
                ***
Возраст лету не помеха, взрослые и детвора
Весело кричат, лишь эхо с вечера и до утра.
Много радостных эмоций щедро дарит им судьба,
Целый год ведь лето ждали! Ну, когда оно, когда?..
                ***
А у  всех свои занятья под лучами жарких дней,
Пары в легкое одеты, ищут тень среди аллей.
Там, быть может, кто-то вспомнит свои лучшие стихи,
И кого-то очаруют вмиг цветочные духи.
                ***
На поливочной машине едет дяденька шофер,
Видно, что устал он очень орошать газоны, двор.
Девушка в воздушном платье подарила взгляд ему,
Улыбнулся вслед, трудяга,  стало легче самому.
                ***
Вот и солнце не в зените, вот и август на дворе.
И недолго быть хозяйкой славной матушке-жаре.
На прощанье урожаем лето балует сполна.
И волшебным персеидам уступает путь луна.


Рецензии