осень

Как светло, когда падают листья
И шуршат под моею ногой,
Как листочек, спускаясь, кружится,
Обнимаю его рукой.

Обнимаю я раннюю осень,
Пусть на сердце тоска и печаль,
Знаю я, что и мой белый голубь
Улетит скоро в тёплый край.

Вот и дождик осенний закапал,
Отражаются в лужах следы,
Что не буду я больше плакать,
Что с утра соберу росы,

Соберу и омою руки,
И омою зверей и людей,
Было мне и всегда будет трудно,
Но я рада теплу этих дней.

Нет не нужно мне много счастья,
Попрошу я его для других,
Буду, долго я в дверь  стучатся,
Чтоб увидеть улыбки родных,

Чтобы ближе мне стать к природе
И родные места не терять,
Чтоб навечно мне мир запомнить,
Как прекрасно здесь жить и мечтать.

Я мечтаю, что в небе зажжётся
Для людей золотая звезда,
На земле сердце каждое бьётся,
Чтобы памятью стать навсегда.


Рецензии