Удлиняя путь

УДЛИНЯЯ ПУТЬ

Я потерял ,наверно, много времени
и мало что и приобрёл
иль это заблуждение в первой степени
и приобретёшь, ты ещё орёл
Но жаль же, да и боишься
снова ошибиться невзначай
всё ищешь , хоть и не торопишься
найти в это жизни свой рай
Опасно спешить, опасно идти на риск
уже открылась прямая
где в конце её предъявлен будет иск
на тяжбу будь она новая или старая
А хочется на этой на прямой
идти не сворачивая
и смаковать счастье с дорогой
но не бесплатно , а всё оплачивая
своим здоровьем, любовью и доброю душой
удлиняя путь , а не укорачивая


Рецензии