Февраль путешествует

Февраль устал быть белым, словно смерть,
Навязчивым, колючим и холодным.
Решил на пёстрый юг он посмотреть,
Стряхнуть сугробы с крыльев, стать свободным.

Моргнув снежинкой, будто глазом, он
В Австралии вдруг очутился лихо.
Познал песков зыбучих тихий стон,
 Зелёный шелест листьев эвкалипта.

Среди коал он счастлив был вполне,
 Вдыхая воздух, как озон, душистый.
Промчался резво по крутой волне
В компании задорных сёрфингистов.

На кенгурятах дивно проскакал,
 Слепым дождём тихонько освежился,
 Но с неба луч так сильно припекал,
Что наш февраль в мулата превратился.

Пресытившись зимующей жарой,
Он понял, что пора бы восвояси.
Вернулся, а народ к нему – спиной:
Никто не встретил, не промолвил «здравствуй».

По свету загулял незваный гость
И стал, как прошлогодний снег, не нужен.
 А люди – так веками повелось –
Едят блины на масленицу дружно…


Рецензии
Спасибо, Илья, всегда приятно, когда новый человек одобрительно отзывается. Особенно человек пишущий и мыслящий!

Александр Шпаннагель   17.08.2017 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.