На крыше

Люблю по крыше дома погулять.
Здесь солнце желтизной смелее брызжет,
Здесь до небес почти рукой подать,
Хоть и хлопот на скате выше крыши.

Гуляю между небом и землей,
Как будто наверху я не землянин…
То взор мой умиляет мир земной,
То облака в небесном океане.

И верит сердце, что в один из дней,
Любуясь бытием с покатой крыши,
Я, словно в отдалённом детском сне,
Приветливого Карлсона увижу.


Рецензии