Фобии из детства

Фобии из детства
               нам порою снятся,
Так как проводник наш
                нам не объяснил,
Что не надо мира
                этого бояться,
Ведь он восхищаться
               нас сюда впустил -

Восхищаться тенью,
              что вдруг за тобою
Прицепилась крепко
                и не отстаёт...
Восхищаться снегом,
                что идёт зимою,
Как снежинки тают,
                завершив полёт!

С тучей комаров мы,
      в первый раз столкнувшись,
Убегаем с криком,
                помощи прося...
Упадем внезапно...мы,
          о страх споткнувшись,
Встанем и заплачем,
                ноги унося.

Всё впервые видя в детстве,
                словно в сказке,
Мир чудесный этот
                сами познаём,
Но,конечно,легче,
               следуя подсказке,
Когда вместе с мамой
                рядышком идем!

Кто-то объяснит нам,
              что огонь горячий -
Меньше обжигаться
               будем мы тогда!
И глаза откроет
              этот мир незрячий!
Обойдут сторонкой
               горе и беда!


Рецензии