страсть

На конкурс - http://www.stihi.ru/2017/08/11/2275

Любовь сильна, но до известных величин…
И если кто-то посторонний помешает,
хоть возмущайся втихомолку, хоть кричи,
лишь тишина ответом станет… гробовая.

Навстречу счастью мчались быстро, как могли,
их две ноги, пока не замерли напротив.
И каждой путь был восхожденьем на Олимп,
хоть продиктован он, скорее, жаждой плоти.

Их накалившаяся за день рельса жгла,
Но страсть была сильней стократ любой помехи –
Улитки обе слиплись будто пастила,
казалось, быть им неразлучными навеки…

Ворвался поезд неожиданно для всех!
Он стал последней в жизни для созданий хрупких
из всевозможных и немыслимых помех…
Лежать в траве остались домики-скорлупки.

А нет бы, двигаться в укромный уголок
под сень деревьев, где еда растёт в достатке,
Где тот же поезд их коснуться вряд ли б смог…
но как сладка была любовь на рельсах гладких.


Рецензии