"...Феноменально образованный, наделенный врожденной грамотностью, прочитавший всю мировую поэзию последних двух веков, профессорский сын, житель большого города - он отлично усвоил приблатненные манеры... Книжность мальчика была очевидной и нескрываемой - именно потому, что Рыжий с самого начала публиковал исключительно культурные стихи. ... И на этом-то контрапункте, на противопоставлении и соположении музыкального, культурного стиха и предельно грубых реалий возник феномен поэзии Рыжего - то напряжение, которого столь разительно не хватает большинству его сверстников. Он ставил себе задачу - это напряжение создать и зафиксировать, то есть натянуть струну; мальчикам и девочкам, культурно пишущим о культуре или приблатненно о блатоте, ничего подобного сроду не удавалось. Вот почему Рыжий, собственно, стоял в своем поколении один..." (Дмитрий Быков)
Владимир, (извините за долгое вступление) Ваша оценка Б.Р. проникает в тайное - объясняет, почему он и в других поколениях, возможно, останется один, в смысле .....без меня, например.
Лидия Вашева 13.10.2017 21:28
Заявить о нарушении