На паутинке мир качается
Она легка, звенит отчаянно,
Она зовёт, зовёт опомниться :
Там, в океане, за околицей
Идёт смертельная возня,
Пружина сжалась гиперзла!
Дрожит, стучит хвостом гремучник,
Дракон ощерился, весь вспученный!
Вот-вот он бросится к Гуаму,
Невиданная вспыхнет драма!
Везувий вспыхнет рукотворный -
И содрогнётся мир огромный,
Испепелятся миллионы,
Смерть, ужас выйдут на просторы!
И Хаос поступью свинцовой
Раздавит государства клонов!
Нуклоновая ляжет мгла,
Покроет снегом всё Зима!
И океаны подо льдом
Провалятся в смиренный сон!
И только в норах сохранится
Живое, чтобы возродиться...
На паутинке мир качается,
Она легка, звенит отчаянно,
Она зовёт, зовёт опомниться
Всё Человечество под Солнцем...
16 августа 2017 года
Свидетельство о публикации №117081610148