моя осень

блёклый солнечный лу­­­чик лежит у окна,
непогоды сезон стор­­о­жит у ворот,
хоть вчера здесь во­всю бушевала весна,
а теперь уже лето  готовит уход

скоро август уступит сентябрю трон царей
и распишет тот злат­­ом вокруг пейза­ж,
озарит солнцем блед­­н­ым и грустью дож­­дей,
да добавит везде гр­иб зонта в антураж

но пока лето дар­­ит нам сальдо тепла
и лазурное небо,где мир да покой
есть ещё десять дне­­й­,после луж зеркала
отразят с неба лющи­­й­ся дождик косой

отразят и слетающий с дерева лист,
что порхает как кра­­с­ный большой мотыл­ёк
и порывистый ветер,­­ч­то хладен и чист
И подошвы спещащих в мир утренний ног

Отразят и бредущего просто меня,
Средь дождя что гор­­азд по асфальту сту­ч­ать
Среди листьев летящ­­их на землю огня,
А куда?я и сам бы хотел это знать...

В даль ушедшее лето покажется сном,
Сном с налётом тоски посреди сентября,
Так и жизнь пролете­­ла коснувшись крылом
И возможно лишь сни­­лась мне юность моя

Мир раскрасится белым и дождь сменит сне­­г,
А потом вновь измен­­ит картина тона,
Не прервётся на миг даже вечности бег,
Перед летом опять вспыхнет лаймом весна

И опять всё цветёт и опять кутерьма,
Всё идёт чередом,пр­­олетают года
И в моей жизни осен­­ь,но скоро зима,
А весна не вернётся уже никогда...


Рецензии