49. Медовый месяц на исходе

Срывается бездумно с губ
Всё больше всяких околесиц
Всё чаще я бываю скуп
Кончается медовый месяц

Порой приходится хитрить
И прятать приступ злобы бычьей
И о любви не говорить
Уже давно вошло в обычай

А я ведь без вина был пьян
С тобою хохотал до колик
Теперь я мрачный грубиян
Или ворчливый меланхолик

Мы часто говорим "прости"
Покорные, как богомольцы
Но пальцам всё трудней нести
Свои серебряные кольца

Я сам проблемы создаю
Ведь всё пока нормально вроде
Ты устаёшь, я устаю
Медовый месяц на исходе


Рецензии