Когда мне надоест...

Когда мне надоест писать стихи, то я умолкну
И буду, вероятно, просто тихо прозябать ...
Жить без стихов (для меня лично!) - жить без толку,
Жить без стихов (я убеждён!) - душою тихо спать ...

Когда мне надоест писать стихи, то я исчезну
В рутине вязкой скушных, длинных дней ...
Я перестану быть серьёзно, искренне полезным:
Я жить начну как серый, незаметный воробей,

Заботящимся только о достаточном питании своём ...
Я перестану думать вообще - я стану просто едоком!

                15.08.17


Рецензии