Что было хорошего нынешним летом

Что было  хорошего нынешним летом?-
Небесная даль   океанского цвета.
По небу -  всегда  облаков караван,
Из дальних  они  удивительных стран.

Цикория заросли  тайны хранили.
Воробушки  крошку от хлеба делили.
Что было? - Ромашки цвели  под окном
И  в пуговках - пижма. С ней каждый знаком.

Что было хорошего? -  Ровной дорога
От дома -  к друзьям, и обратно, - к порогу.
И песни хотелось веселые петь!
Без песни хорошей не жить людям, ведь!

Что нынешним летом запомнилось ярко?
Дожди бесконечные,  мята  на грядке,
Клубника, подсолнухи, лук,  иван-чай,
Вода дождевая в бачке - через край...

Да разве плохим оказалось всё   лето?-
Туманы стелились волшебным рассветом.
И сказки читались, в тех сказках  был свет!
Мы жили, любили,-   и вот вам ответ!


Рецензии
Добрый вечер, Танюша!
Красиво, трогательно и очень душевно рассказали Вы о прошедшем лете!
Жаль, что оно закончилось.
Солнечных Вам тёплых сентябрьских денёчков!

Валентина Рженецкая   06.09.2017 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.