Покаяние

Я с глубины засохшего колодца
Достал своё утопленное я
Устала совесть с нечестью бороться
Разбита моей совести броня!

Я блудный сын земной породы
Питался кормом падших дней
Я принимал у смерти роды
Держал в руках я боль скорбей!

Слезами мыл я бедам ноги
Кормил душою жадный грех
Я растерял святые строки
Глаза не смотрят больше вверх!

Я осознал свою потерю
Стыдливо пячусь я назад
Оставив грязь души за дверью
Направил к небу томный взгляд!

И закричал что было мочи
Прости меня, что я так жил
Что день мой был чернее ночи
Что к свету я давно остыл!

И он услышал крик душевный
И тихим голосом сказал:
"Отныне ты  мой друг, не пленный"
И путь мне светом указал!

Он выжег мне на сердце крест
Огнём любви нетленной
Был долго мертв я, но воскрес,
Порвав оковы пелена!

Я не смотрю уже назад,
Где пропасть дней ушедших,
Где ощущал я только смрад,
Толкавший в спину грешных!

Я схоронил сегодня грех
Рыдает тело об утрате
Поднялся снизу я наверх
Открыл листы пустой тетради!

Строку молитвой написал
Начало новой веры
Я наконец-то стал вторым,
А мой Спаситель первым!


Рецензии