Кризис веры

Нам было сложно. Вечно не хватало
Приличного мещанского уюта.
Но, парадокс  - всегда она стояла
За спинами. Навроде парашюта:

Рюкзак тяжёл, громоздок, неудобен,
Тащить лениво: расправлять, возиться...
... Он раскрывался, куполоподобен,
И сотни раз нам не давал разбиться.

И виделось незыблемым, как небо,
Тепло её подставленных ладоней.
Неведомо, как превратилась в небыль
Её защита. Вера - не бездонна.

В одеждах грязных, обветшавших, рваных,
Измызганная нами черезмерно,
Она уходит. Первая из равных
От нас уходит медленно и верно.
-------------
Лишь дай нам Бог безверие измерить,
В нём не найдя ни радости, ни красок,
Содрать личины липких жутких масок,
Отправившись за ней. И вновь поверить.


Рецензии