Октябрь

Ёжиком ершится
Дождик за окном,
День залил страницы
Хлябью да вином.

Воздух седоватый
Режет словно сталь,
Болью синеватой
Плещется печаль.

Лампе задремавшей
Грезится рассвет,
Сказкою не ставший,
Льётся тихий свет.

Сказкой или былью...
Ласковая ночь
Распрямляет крылья,
Да взлететь невмочь. 


Рецензии