Свояк

« СВОЯК «.               

             « Громок Ты и успеха достиг,
                И к различным эстрадам притёрся…»
                ВЛАДИМИР  КОСТРОВ.

                Памяти В. ВЫСОЦКОГО.

Ты брутален, неформатен -
Этим близок мне.
Полу – песней всем понятен
Не горишь в огне.
Ты созвучен с миром грубым
Голос с хрипотцой.
Моряком по Свету блуден
И страдал с лихвой
Ты с гитарою шаманил
Прозревал народ.
И немножечко буянил
Проклиная гнёт.
Ты учил мальчишек русских
Русью дорожить.
Пел для них в проулках узких –
« Нужно честно жить! «

    №  495.                ФЕВРАЛЬ  2012 г.


Рецензии