Спит туман на ладонях реки
Золотых куполов переливы,
Теплый вечер и тихую грусть,
И цикад гомонок торопливый.
Я люблю на вечерней заре
Помолчать в тишине одиноко,
Созерцая, как пламя в костре
Дразнит месяца сонное око.
Рассыпает красавица-ночь
Серебро в синем бархате неба.
Королевна, ей Богу, точь-в-точь, –
Океана Вселенной без брега.
Спит туман на ладонях реки,
Плачет тихо взгрустнувшая ива.
Ей, природе своей вопреки,
Надоело страдать сиротливо.
Приморившийся ветер уснул.
Одолели волшебные сказки!
А у тына береза, взгрустнув,
Пропадает без счастья и ласки.
Может быть, от того по весне
Безутешно и плачут березы,
Что бушуют ночами во сне,
Словно пламя, любовные грезы.
Свидетельство о публикации №117081509297
Ядвига Боброва 19.08.2017 00:25 Заявить о нарушении