До чего?

До чего?

Когда любовь уходит незаметно
Прикрыв без скрипа двери за собой
Случилось значит что - то в  жизни вашей
Или с женой твоею. Иль с тобой.

Совет дают порою , паре этой
На прошлое наплюйте. Вас там нет
И ни когда  в него Вам не вернутся
Маячит в жизни , впереди лишь свет

Мудрец сказал ли это , мне скажите?
Иль современный , идиот - кретин
И многие ль сегодня жизнь так видят?
Или из миллионов , может он один?

О душах ведь  людских и не подумал
Что отложилось в них за этот срок
Когда совместно пара проживала-
Учила вместе  жизненый урок.

Была  любовь конечно же в начале
Что подтолкнула ,  рядом вместе жить
И почему , потом  так получилось
Друг друга что пытаются забыть?

Понятно , если нет детей у пары
Сердечных травм детишкам не видать
А если есть? Всё  понимают если?
Как трудно им разрыв воспринимать!

Возможно кто - то счастлив из супругов
Он для себя жизнь новую начнёт
Но у ребёнка тоже обновится
И кто сказал что лучшая придёт?

К родителей разрыву не готов он
И оба ему очень дорогИ
В душе своей он часто просит Бога
-О Боженька родимый помоги…

И после , когда вырастет , поймёт ли?
Или всю жизнь душой будет стрдать?
И скажет кто-то . Вырос эгоистом!
Не виноваты в том отец и мать!

Мол каждый человек достоин счастья
Один лишь только в жизни раз живём
И получается. Достичь чтоб этой цели
На счастье своих деточек , плюём

Венчались прежде в церкви. Перед Богом
Обет давали , верности своей
И нарушать который опасались
На протяжньи жизни после.  Всей

Поэтому супруги дружно жили
Раздоров  , меньше было чем у нас
А дети у родителей учились
Чему они научат их  сейчас?

Так по цепОчке и передаётся
Ответственности планку не поднять
А до чего докатимся? Не знаю
Мне страшновато как - то , в дышло мать!

Леонид Чигарев
15. 08. 17г.


Рецензии