Питеру

Есть город славный на Неве,
Петра Великого - творенье,
Там он застыл на вздыбленном коне,
Каким увидел Фальконе - в своих виденьях.

Его изрезали каналы,
Соединили множество мостов
И куполов златые храмы,
Сиянья русского - остов.

Побеждена здесь человеком,
На Аничкином мосту стихия,
И дышит гордостью на Невском,
Как святостью - его Психея.

И не сломить его врагам,
Хоть много раз они пытались!
Здесь дух Петра - не выветрить ветрам,
Здесь мысль русская - навек осталась!


Рецензии