Ученикам

Вы как бокал с налитым содержимым –
И взгляд на вас покажет только вид,
Ведь и вино бывает терпким, раздражимым,
И лишь глоток, всю гамму отразит.

Вы, словно айсберг, прячете в глубинах
То, что вас вверх должно сильней толкнуть,
И может быть, отколется в потоках льдина,
Но айсберг никогда не должен утонуть.

Вы, слово губка, очень многое вберете,
И часть останется, надолго, на года,
Пусть все ненужное, что вас коснется вскоре,
Останется, лишь там, где сточная вода.

И, вам - ученикам, я так желаю,
Понять все то, что с потом понял сам,
Вы быть обязаны и лучше, и честнее,
Ведь будущее мира строить вам.


Рецензии