В тени цветистых зарослей Нью-Дели...

***

В тени цветистых зарослей Нью-Дели
Неторопливо тают дни недели.
На стриженом газоне перед вазой
С плетистыми кудрями (все в бутонах)
Сидят старик с ребенком черноглазым,
На них ветхозаветные хитоны

Малинового цвета, ноги босы.
У них ответы на мои вопросы,
Которые ответа не имеют.
Откуда это странное виденье?
Рисует мальчик палкой на плите. Я
Не в силах сбросить это наважденье.

Раздать костюмы, туфли, выйти в сари,
Стать рядом с ними в тень в закатной мари...
Старик молчит, ребенок черноглазый
Играет черепком от монумента
Времен забытых истин. О, не сразу
Удастся уловить интеллигенту,

Что есть глубокий смысл в забвеньи смысла.
Молчанье белым золотом повисло,
А хочется учительного слова.
Но слово тем помощник, кто не знает
Предмета речи. Тот же, кто основы
Постиг до дна, - словами не бряцает.

2017, Дели


Рецензии