Сказка на ночь
О том...как Солнце
Было когда-то
Всего лишь камнем;
И как Луна
На задумчивом небе
Вдруг отказалась
Светить на воды;
Как по дорогам
Тихим и темным
Ходят уставшие путники-тени;
И как сквозь пальцы
Рассыпав пески
Ветры играют
Капризом природы.
Я расскажу вам,
О том...как ангел
Падал упорно
И долго на скалы,
И почему его чистое сердце
Чуяли змеи орлы и шакалы.
Я расскажу вам,
О том...как любили
Люди во тьме холодной
Друг друга,
И как они зеркала разбили
В центре
Волшебного черного круга.
Я расскажу вам,
О том...как губы
Сладко и искренне
Шепчут молитвы,
И прикасаясь
К жаркому свету...
Падают белые крылья
В травы.
Или о том...как рождаются
Звери, -
Звери из бездны,
Вкусив...отравы.
Слово, - лишь призрак
Тепла и тумана;
Голос, - лишь голос
Идущий из сердца...
Я поцелую вас...нежно
На ночь.
Пусть остается
Открытая...дверца.
Свидетельство о публикации №117081509120