Лунная соната

Мне стихами, порою, не спится,
Их влечет ее темная масть,
Я душою хочу в них излиться,
Что навеяла творчества страсть.

Шар огромный луны, как бездонность,
Освещает мне стол и тетрадь,
Волшебством дышит свет серебренный,
Возбуждая у муз свою власть.

Она выдаст мне шелестом ветра,
Строк начало и мыслям придаст -
Рифм красивых, ажурную сетку
И словам моим нежный контраст.

Я закончу писать музы строки,
Отложу карандаш , как струну,
Что играла мне звуки мелодий
И, с улыбкой, взгляну на луну.


Рецензии