Крах

Ты погружение мое,
И возвышение над бездной.
Надежда призрачна на все,
Надежда в жизни бесполезна.
За грани вечного с собой
не унести, лишь только память.
Что протекли сквозь жизнь рекой,
И что горели словно пламя.
О чем мечталось в трудный день,
Запечатлелось как картина.
Как будто пролетела тень,
Небесного крылатого святила.
Оставив на душе пятно,
Как полосы грядущего на небе.
И от которой так светло,
Хотя лишь это след на теле.
И вот над бездною паря,
Не ощущая в сердце страха.
Вдруг понимаешь - это зря,
Что избежать пытался краха.


Рецензии