Под сиреневым дождем угаснет день

Под сиреневым дождем угаснет день,
Станет прошлым все, что было в этот час,
По тебе схожу с ума, моя Тюмень,
Видя улицы как будто в первый раз!

Каждый вечер изумительный закат!
И за окнами домов мерцанья свет,
В серебристых лужах тени задрожат,
Звуком ветра город мой воспет!

Ночь накроет город, словно шаль,
Звезды в небе и огни на мостовой,
Узнаваемый пейзаж запечатлят,
Где  в мечтах своих гуляли мы с тобой!

Помнишь улиц этих тишину,
Мягкий свет линейки фонарей?
В сотый раз навстречу я иду
С моим городом мостов и площадей!

15.08.2017г.


Рецензии